Get All Deals on one place
यहाँ पराठा बनाने की एक हिंदी रेसिपी दी गई है:
सामग्री:
2 कप आटा
1 छोटा चम्मच नमक
1 छोटा चम्मच तेल
गर्म पानी
विधि:
आटा लें और उसमें नमक और तेल डालें। अब धीमे धीमे गर्म पानी डालते हुए आटे को मिश्रित करें। आटे को गुंथने के बाद उसे 15-20 मिनट के लिए ढक दें और उसे ठंडे स्थान पर रख दें। अब आटे को बारीक बारीक टुकड़ों में बांट लें और उन्हें लच्छा पराठे की तरह बेल लें। एक नॉन-स्टिक तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें। अब बेले हुए पराठे को तवे पर रखें और उन्हें तलें। पराठे के एक तरफ तलते समय, दूसरी तरफ को ढोलें ताकि वे फूले और गोल हो जाएँ। अब पराठे को गरमा गरम सर्व करें। आप अपनी पसंद के अनुसार इसमें मसाले, अधिक तेल या मक्खन, अदरक, हरा धनिया और आलू आदि भी डाल सकते हैं। इस तरह के पराठे भारतीय खाने का एक प्रसिद्ध व्यंजन हैं| Get All Deale on one place
2 कप आटा
1 छोटा चम्मच नमक
1 छोटा चम्मच तेल
गर्म पानी
विधि:
आटा लें और उसमें नमक और तेल डालें। अब धीमे धीमे गर्म पानी डालते हुए आटे को मिश्रित करें। आटे को गुंथने के बाद उसे 15-20 मिनट के लिए ढक दें और उसे ठंडे स्थान पर रख दें। अब आटे को बारीक बारीक टुकड़ों में बांट लें और उन्हें लच्छा पराठे की तरह बेल लें। एक नॉन-स्टिक तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें। अब बेले हुए पराठे को तवे पर रखें और उन्हें तलें। पराठे के एक तरफ तलते समय, दूसरी तरफ को ढोलें ताकि वे फूले और गोल हो जाएँ। अब पराठे को गरमा गरम सर्व करें। आप अपनी पसंद के अनुसार इसमें मसाले, अधिक तेल या मक्खन, अदरक, हरा धनिया और आलू आदि भी डाल सकते हैं। इस तरह के पराठे भारतीय खाने का एक प्रसिद्ध व्यंजन हैं| Get All Deale on one place
Comments
Post a Comment